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    鶏と野菜の白味噌シチュー
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    今日の晩御飯は鶏と野菜(白菜・里芋・蕪・葱)の白味噌シチュー、はなっこりー、青菜のおしたし。はなっこりーというのはいただきものなのだが山口の名産品で、ブロッコリーとサイシン(菜の花みたいなの)を交配して栽培したバイオ野菜です。これがちょうどほどよくあまくて、でも苦味も少しあってすごいおいしいの。山口でははなっこりーを猛プッシュしているらしくはなっこりーのうたもあるんですって。歌はええから、東京でも気軽に買えるようにしてほしい。かなり気に入った。白味噌シチューはたなかれいこさんのレシピ。鍋に野菜とにんにくと鶏ぶっこんでひたひたの水で煮て白味噌味ととのえるだけ。野菜の味がおいしい。明日は味をかえてコンソメとバターいれて洋風にしてみる。
    それにしても阪神・赤星の引退に胸が痛い。びっくりすすぎて涙もでてこない。
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    [2009/12/09 16:10] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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