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    餃子
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     仕事中どうしても餃子が食べたくなって、おりしも今日は金曜日。作るのはめんどくさいけど、どこかで買って帰ろう…そうなるとどこがいいかなー、最寄り駅の中華料理屋はニンニクがっつりはいって皮がもっちもちでおいしいけど、持ち帰りできるかどうかしらんし。となると吉祥寺まででかけるか…とこんな調子で頭ん中餃子でいっぱいになった。結局南極、仕事帰りによったのは吉祥寺のハモニカ横丁にあるみんみん。みんみんの餃子の作り方は少しかわっていて、たっぷりのお湯でゆがくように焼いて、4分経ったらお湯すてて、焦げ目がつくまで焼く。そしたらもっちもっちのかっりかりになる~、激うま~。あー、餃子ってなんでこんなに人を惹きつけてやまない食べ物なんだろうか。
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    [2009/06/19 22:01] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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