スポンサーサイト
TOP ▲
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
  • | このエントリーを含むはてなブックマーク

  • この記事のURL | TOP ▲
    塩豚スパゲティー
    TOP ▲
    画像 53370
     昨日頭痛くて今日喉痛い。なんだかぼんやりもするし季節はずれの風邪かしら?よぼよぼ。
    晩ご飯は仕込んでおいた塩豚をつかって塩豚とスナップエンドウのスパゲティー。薬味(シソ、ミョウガ、レモン)をたくさんきかせた。でも味が若干ぼんやりしてしまった。わたしは高山なおみさんが好きだ、大好きだ、と何度も公言しているわりに彼女のどのレシピ本でも登場している塩豚を作ったことがなかった。作ろう!と思ってお肉屋さんに行くだが、買う段階になって肩ロースだったか、バラだったか忘れてしまっててじゃあ次ちゃんと調べて買おう…これの繰り返し。この前お友達にどの部位でもいいんだよー、って教えてもらったので家にあった豚バラブロックで作成。味がぎゅっとしまっててお肉がやわらかくなってとってもおいしい。これからは何度も作ろうー。つけあわせのパンはお友達の沖縄土産にいただいた「宗像堂」のアーサー(海草)パン。うまーー。
    スポンサーサイト
    [2009/06/03 07:42] | | トラックバック(0) | コメント(0)
  • | このエントリーを含むはてなブックマーク

  • この記事のURL | TOP ▲
    ≪厚揚げ | ホーム | 韓国風肉じゃが≫
    コメント
    コメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック
    トラックバックURL
    http://cayo.blog14.fc2.com/tb.php/1982-fdf16ff8
    | HOME |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。