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    れんこん薄味きんぴら
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    画像 53257
     晩ご飯はじゃが芋の甘辛煮と蓮根の薄味きんぴらと豆苗しらす炒めとチーちくです。蓮根の薄味きんぴらは高山なおみさんのチクタク食堂からさっそくレシピを参考にして作ったよ。蓮根は一番すきな野菜かもしんまい。胡麻油で蓮根を炒めて、とちゅう煎り胡麻を加え、蓮根が透き通ってきたら少量の酒、みりん、薄口醤油を炒りつけたもの。簡単!胡麻がきいててすごいおいしかった。
    チクタク食堂はとても愛おしい本で、たまにメモったりもしながらちょっとづつちょっとづつよみすすめている。スイセイさんが夜ご飯の写真を撮るときに「はーい、笑ってのう」っていいながらシャッター切ったってエピソードがとてもすき。
    チクタク食卓〈上〉チクタク食卓〈上〉
    (2009/05)
    高山 なおみ

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    [2009/05/18 22:06] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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