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    酒盗ポテト
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     金曜日なのでおとうちゃんと吉祥寺まで出て晩ご飯。吉祥寺でご飯食べるのひさしぶりかも。どこしよかねー、っていいながらも足はヨドバシ裏方面へ。最近お気に入りの鹿児島料理屋「bar ohana」にむかった。ここは何食べてもおいしい。今日はつきだしにきびなごの南蛮づけ、とんこつ(スペアリブの角煮なんだけど、鹿児島では「とんこつ」というそう)、砂肝とあん肝、ゼンマイのおひたし、鰹、酒盗ポテト。お腹いっぱいになって今日もしめの酒盗ご飯までたどりつかなった…全ての料理に大満足だけど、今日一番のヒットは酒盗ポテト。揚げたての芋が甘くってウマイー。塩辛ポテトよりこっちのがおいしいなあ!おいしさプラスこのお店がよかったのは店主の気の良さ。狭いお店には常連さんが何人かいて1人できた人どおしが隣りあって座り語り合ってる。そういうのがあまり得意でないわたしなのだが、その雰囲気もそんなにイヤミじゃない。というのも店主(お姉さん)が一見さんのわたしたちにもちゃんと気をつかってくださるし、お姉さんと話してるとすごく楽しい。それと、おいしいものをサーブするのがうれしくってしょうがないっていう気持ちも伝わってきてこっちもウレシイ。わたしが「おいしいですね!」って言うと顔全体使って喜んでくださる。明るくって切符がよい。何度も通いたくなるお店。
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    [2008/04/11 10:50] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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