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    油淋鶏
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    画像 48615

     三連休最終日。無職のわたしはだからといってもなんの気持ちもない。お昼ゴハンは、おとうちゃんがナポリタンを食べたいというものの、ベーコン切れてたためそのかわりに冷凍庫で眠ってた合い挽きミンチで代用してみると…わりと旨かった。ミートソースとナポリタンのあいのこっぽくて不思議とおいしい。
    昼からは映画のDVDでも見ようかなーと思いつつそのまま寝オチ。えー、普段から全然疲れたことしてないし、むしろ楽してるのに!今日は平日と違っておとうちゃんいるのに!ものすごいぐっすり寝た。起きたらすっかり暗くなってた。寝てるだけの休日でもお腹は減るもので冷蔵庫に貯蓄している食材かきあつめての晩ご飯制作。鶏肉が一枚残ってたので油淋鶏。葱は切らしてるので肝心要の葱なしです。最近どうも料理に深みがでず、いまいち味に納得できなかった。なので今回は初めて作るものだし、レシピ本を熟読し分量もキチンと計ってみた!そしたら!ちゃんとおいしくできた!当たり前だ、わたしのバカ!いっつも目分量と雰囲気でご飯作るので二度と同じ味には仕上がることのない行きあたりばったりの料理ばっかりしてたけどちゃんと計るのもいいな。普通のことをいまさら発見しちゃった。揚げ具合もサクサクでおーいしー。おとうちゃんもおいしい、おいしいって。これは納得の料理だった。思い通りにできあがるとうれしいな。
    <油淋鶏、新ジャガフライ、大根と香草のスープ>
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    [2008/02/11 20:08] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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