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    カンパチのかぶと焼き
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     今日もお昼にはプールとサウナに行くつもりだったのにうっかり昼寝をしてしまい起きたら夜だったので行けなかった。だから結局なにもしていない日曜日。こりゃいかんと晩ご飯には外に出、西荻の「のらぼう」に行った。やっぱり西荻で一番好きな食べ物屋かもしんまい!丁寧な味に、新鮮な野菜がとてもおいしい。茄子の揚げ浸し、夏野菜の盛り合わせ、枝豆とトウモロコシの天麩羅、カンパチのかぶと焼き、生姜と揚げの釜ご飯、梅酒ゼリー、くず餅をぺろり。くず餅が不思議な食感、味で忘れられない。生姜の飴湯みたいな味のくず餅を賽の目に切ってまわりに和三盆をまぶしてフライパンでじっくり焼き目をつけたもの。見た目はきんつばっぽい。かりっほわっあちっとろ~っていう食べ物です。不思議でそしておいしい。雨も降らず涼しかったのでおうちまでの道のりがここちいい。ちょっぴりほろ酔いなのがなおさら気持ちいい。
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    [2007/07/08 16:50] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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