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    牛肉葱炒め
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    20060420211408.jpg

    さぁ、年もいっこ増えたことだし今週はちゃんと晩ご飯作るわよー、お仕事もざっくざっく決めていくわよー、と月曜日。
    米と一緒にいれるだけで赤飯が出来るっていう真空パックの煮豆を義母からいただいたので作ってみたが、やっぱり餅米じゃないと赤飯じゃないな。すっごい中途半端な味だった。牛肉を豆板醤、生姜・ニンニクのみじん切りしたものと葱をざっと炒める。仕上げに胡麻をどさーっとふってできあがり。ケンタロウのレシピから作ってみた。そのまんま男の料理っぽい。ダイナミックでうまかった。白和えは初挑戦だったが、味薄くてもう一つ。次がんばろう。
    <赤飯、牛肉葱炒め、白和え、ナメコ汁>
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    [2006/04/17 21:13] | | トラックバック(0) | コメント(0)
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